Azienda Agricola di prodotti Biologici specializzata nella produzione e vendita di olio e olive!

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La nostra produzione

Azienda Agricola Milone

La produzione

Nella temporanea assenza di supporti tecnologici previsti dalle aziende maggiormente strutturate si è proceduto e si procede alla raccolta con metodi tradizionali (garanzia di artigianalità) avvalendosi altresì dell’utilizzo di abbacchiatori, agevolatori e strumenti a basso impatto ambientale nel rispetto delle superfici, delle piante e dei frutti. Quest’ultimi vengono raccolti quando inizia l’invaiatura delle olive appena il frutto comincia una timida colorazione  sino al mesocarpo.

Ciò avviene dalla III settimana di ottobre per quanto concerne oglialora e nocellara messinese, II settimana di novembre per biancolilla,carolea e leccino e I settimana di dicembre per la coratina. Cosi distribuiti gli olivi garantiscono un ampia finestra temporale di raccolta che con tolleranze di 15 gg circa secondo le condizioni climatiche si procede con la raccolta che va dalle prime settimane di ottobre sino al protrarsi delle ultime di gennaio.

raccolta olive
Azienda Agricola Milone

La produzione

La molitura delle olive avviene in conto terzi presso frantoi oleari specializzati per accogliere il conferimento in biologico, le temperature per l’estrazione dell’extravergine non superano mai i 27° tali da garantire fragranza e genuinità al prodotto preservando così le caratteristiche organolettiche e sensoriali…

I processi di lavorazione vengono eseguiti con la cura di limitare più possibile l’esposizione del prodotto all’aria ed alla luce diretta, l’attenzione continua nello stoccare in appositi contenitori di acciaio inox ,opportunamente sterilizzati, l’extravergine d’oliva…

Appena molito si presenta un nettare di olive dal colore intenso che vira dal verde bosco al verde dei pascoli  per poi assumere un particolari riflessi verde oro brillante…

Il sapore amaro e piccante è indice di un’elevata presenza di oleuropeina e polifenoli tali che potrebbero conferire un carattere nutraceutico;

Al gusto mandorla verde, foglia di pomodoro verde, carciofo, cardo ed erbe aromatiche del mediterraneo si presentano protagoniste assolute; chiude il tutto una timida nota di dolce in un deciso fruttato di oliva.

olio frantoio
Azienda Agricola Milone

La trasformazione

La molitura delle olive avviene in conto terzi presso frantoi oleari specializzati per accogliere il conferimento in biologico, le temperature per l’estrazione dell’extravergine non superano mai i 27° tali da garantire fragranza e genuinità al prodotto preservando così le caratteristiche organolettiche e sensoriali…

I processi di lavorazione vengono eseguiti con la cura di limitare più possibile l’esposizione del prodotto all’aria ed alla luce diretta, l’attenzione continua nello stoccare in appositi contenitori di acciaio inox, opportunamente sterilizzati, l’extravergine d’oliva.

Appena molito si presenta un nettare di olive dal colore intenso che vira dal verde bosco al verde dei pascoli  per poi assumere un particolari riflessi verde oro brillante.

Il sapore amaro e piccante è indice di un’elevata presenza di oleuropeina e polifenoli tali che potrebbero conferire un carattere nutraceutico. Al gusto mandorla verde, foglia di pomodoro verde, carciofo, cardo ed erbe aromatiche del mediterraneo si presentano protagoniste assolute; chiude il tutto una timida nota di dolce in un deciso fruttato di oliva.

Azienda Agricola Milone

La trasformazione

La molitura delle olive avviene in conto terzi presso frantoi oleari specializzati per accogliere il conferimento in biologico, le temperature per l’estrazione dell’extravergine non superano mai i 27° tali da garantire fragranza e genuinità al prodotto preservando così le caratteristiche organolettiche e sensoriali…

I processi di lavorazione vengono eseguiti con la cura di limitare più possibile l’esposizione del prodotto all’aria ed alla luce diretta, l’attenzione continua nello stoccare in appositi contenitori di acciaio inox ,opportunamente sterilizzati, l’extravergine d’oliva…

Appena molito si presenta un nettare di olive dal colore intenso che vira dal verde bosco al verde dei pascoli  per poi assumere un particolari riflessi verde oro brillante…

Il sapore amaro e piccante è indice di un’elevata presenza di oleuropeina e polifenoli tali che potrebbero conferire un carattere nutraceutico;

Al gusto mandorla verde, foglia di pomodoro verde, carciofo, cardo ed erbe aromatiche del mediterraneo si presentano protagoniste assolute; chiude il tutto una timida nota di dolce in un deciso fruttato di oliva.

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